당독소 다이어트의 핵심은 바로 우리집 밥상에 있습니다.
우리는 지금 화학물질, 환경호르몬, 스트레스, 인스턴트 등에 둘러쌓여 있습니다. 우리는 우리의 건강을 해치는 유해한 환경과 함께 살고 있다고 해도 과언이 아닙니다. 우리는 왜, 우리 몸에 좋지 않음을 알고서도 이들을 멀리하지 못하는 걸까요? 바로 '편리함' 때문입니다.
편리함의 댓가는 만성질환, 노화원인, 비만체질로 우리는 변화시켜가고 있습니다. 지금부터 독소해독을 통해 살찌지 않은 몸으로 변화하는 과정을 만나보도록 하겠습니다.
우리가 먹는 식단의 음식들이 모두 독소로 가득차 있다고 생각하시면 끔찍하시죠? 이들은 매우 달콤한 유혹으로 우리를 기다리고 있답니다.
.'5일의 기적, 당독소 다이어트' 는 몇년 전부터 본원에서 임상을 통해 증명된 방법으로 책으로까지 출판하게 되었으며, '당 독 소'라는 개념을 처음으로 제가히가도 했습니다. 비만과 노화의 주범인 당 독 소. 이 역시도 독소이기에 해독의 방법을 찾으셔야 겠지요?
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당독소
당뇨병 환자분을 뵈면 유난히 다른 분에 비해 나이가 들어보이고 비만이며 기력이 없는 경우가 많습니다. 병을 앓는 기간이 길어질수록 더욱더 힘이 빠지심을 느끼실 겁니다. 그 주요 원인에 있는 당 독 소 대해 알아보겠습니다.
이는 단백질의 아미노기와 포도당의 알데하이드기의 마이야르 반응에 의해 생성됩니다.
당성분과 단백질 아미노기가 만나 화학반응이 일어나면서 생성되죠. 단백질이 탄수화물을 만나 결합하는 것이 GLYCATION 입니다. 이 결합의 결과로 생성된 물질이 바로 Advanced Glycation Endproduct 이며 이를 우리는 AGE 라고 줄여서 이야기 합니다.
당독소 만들어지는 조건
1/ 고온건조한 환경에서 잘 만들어집니다. 단백질과 당이 한공간에 있을 때 입니다. 양념돼지갈비 같은 경우입니다. 고온건조하지 않은 환경에서는 만들어지는데 약 2달정도 소요됩니다.
2/ 온도가 70도 넘어갈 경우 만들어지는 시간이 2달에서 2초로 단축됩니다. 100도 이상 고온 가열의 상황이라면 0.2초 입니다. 그리고 엄청난 속도로 당 독 소 가 증가하게 되죠. 당과 단백질이 한공간에서 얼마만큼의 많은 양과 어떤 온도에 있엇느냐.가 중요한 요인이 됩니다.
3/ 건조한 환경 역시 생성을 증가시킵니다.
관련 독소는 음식을 통해서 들어오기도 하지만 체내에서 당과 단백질의 대사과정에서 생성되기도 합니다.
당독소 다이어트
당 독 소 의 경우 식욕을 올리는 식욕촉진제로 작용합니다. 당 독 소 를 통해 과식을 하게 되고 과식으로 인한 당뇨, 비만, 인슐린 저항성이 연달아 생기며 합병증이 발생하게 되죠.
당 독 소 많은 음식은 우리가 좋아하는 맛있는 음식들이 아주 많습니다.
달기만 할 뿐만 아니라 바삭하고 고소하며 감칠맛 나는 음식들이 많은데 이들은 조리과정에서 이러한 독소를 발생시키며 식욕을 촉진해 과식을 유발합니다. 과식으로 인해 몸안의 활성산소와 염증성 물질들이 많이 만들어지게 되면서 인슐린 저항성이 생기고 복부비만 고지혈증 고혈압 등을 동반하는 대사증후군, 당뇨병이 발병하게 됩니다.
아침에 즐겨마시는 아메리카노, 노릇노릇하게 구워진 베이글, 사이드메뉴 카라멜 푸딩
회식으로 자주 먹는 양념숯불갈비, 점심에 간단히 먹는 감자튀김 등
당독소는 호르몬의 단백질과 결합하여 인슐린과 같은 호르몬 작용도 저하시키므로 더욱더 살이 쉽게 찌고 잘 빠지지 않는 몸으로 만듭니다. 만약 당독소다이어트 계획중이라면 내 몸에 붙어있는 이러한 것을 먼저 해독하는 치료를 한 후 당 독 소가 많이 포함된 음식을 먹지 않아야 식욕과의 전쟁에서도 이기고 다이어트 효율 역시 높일 수 있습니다.
몸안의 독소해독이 되지 않으면 살은 빠지지 않으며, 살이 빠진다고 해도 금방 요요가 찾아옵니다.
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